Langkah-langkah Membuat Jus Kulit Manggis Untuk Kesehatan

Cara Membuat Jus Kulit Manggis - Kulit manggis memiliki kandungan antioksidan yang sangat kuat di bandingkan vitamin C, antioksidan tersebut yakni Xamthones. Manfaat dari kulit manggis antara lain untuk mengobati diabetes, menurunkan berat badan, mencegah kanker dan sekarang pun sudah tersedia produk jus kulit manggis ini.

Apabila anda tidak mau repot, anda dapat membeli jus kulit manggis yang sudah jadi, namun pastikan anda memilih produk yang sudah memiliki ijin dari BPOM RI yah. Yang perlu anda perhatikan ialah kulit manggis akan berbahaya bila tidak diolah dengan benar karena di dalam kulit manggis terdapat kandungan yang tak bisa di cerna oleh tubuh kita. Dengan begitu jika tak di olah dengan benar maka dapat menggangu kesehatan organ tubuh tertentu seperti ginjal.

Nah, untuk membuat jus kulit manggis sebagai obat yang benar tidaklah sulit. Untuk anda yang sudah tak sabar lagi ingin membuatnya, yuk kita langsung simak saja langkah-langkahnya berikut ini.

Cara Membuat Jus Kulit Manggis

Cara Membuat Jus Kulit Manggis

A. Langkah-Langkah Membuat Jus Kulit Manggis

1. Cuci dengan bersih buah manggis sebanyak 3 sampai 4 buah, lalu potong dan ambil kulitnya saja. Sementara untuk isinya dapat anda konsumsi sendiri.

2. Ambil bagian dalamnya dengan cara di kerok. Hal yang perlu di perhatikan, kerok bagian dalam yang berwarna merah saja jadi jangan sampai bagian luar yang berwarna hitam ikut terambil. Kemudian jangan sampai juga getahnya ikut terambil, karena getah tersebut akan memberikan rasa sangat pahit dan sepat.

3. Bagian kulit tadi yang sudah di kerok kemudian di blender bersama air, sesuaikan jumlah air dengan banyaknya kulit manggis untuk meminimalkan rasa pahit. Setelah itu anda dapat menambahkan bahan lainnya seperti coklat bubuk, susu kental, alpukat, es, gula atau madu sebagai bahan untuk menambahkan citra rasanya. Akan tetapi sebenarnya tak ditambahkan dengan bahan lainnya juga tak apa-apa.

4. Sesudah proses blender selesai, anda dapat mengkonsumsi jus kulit manggis tersebut setelah anda makan.

B. Efek Samping
Bagi anda yang pertama kali mengkonsumsi jus kulit manggis sebaiknya anda mengetahui beberapa efek samping dari jus kulit ini.
1. Alergi ringan
  1. Kulit menjadi bersisik
  2. Terjadinya pembengkakan
  3. Kulit akan memerah
  4. Gata-gatal pada beberapa bagian tubuh
2. Alergi yang mempengaruhi sistem kerja tubuh
  1. Nyeri pada sendi
  2. Sakit kepala
  3. Nyeri otot
  4. Perut terasa mual dan kembung
  5. Insomnia dan gangguan istirahat lainnya misal jantung berdebar
C. Manfaat Kulit Manggis
  1. Bisa mencegah kanker
  2. Mengatasi asma / sesak nafas
  3. Mengurangi sakit gigi
  4. Menyembuhkan peradangan
  5. Membantu mencegah disentri
  6. Memperkuat imun atau sistem kekebalan tubuh
  7. Mengatasi keracunan makanan
  8. Memperlambat proses penuaan / anti aging
  9. Membantu menghentikan diare
  10. Mengurangi resistensi insulin
  11. Alat bantu sistem getah bening
  12. Menyembuhkan kerusakan urat syaraf
  13. Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin
  14. Memelihara optimal sistem kelenjar gondok
  15. Dan masih banyak lagi manfaat lainnya

Demikianlah cara membuat jus kulit manggis untuk kesehatan dan sebagai obat, cukup mudah bukan?. Anda bisa mengikuti langkah-langkah yang sudah di jelaskan di atas dan mempraktikanya di rumah dengan baik dan benar. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Langkah-langkah Membuat Jus Kulit Manggis Untuk Kesehatan

0 komentar:

Posting Komentar